карта сайта на главную написать письмо
rus

rus ukr eng

ДЖАЗОВЫЙ КЛАВИР

В первой половине XVIII столетия известный композитор Й.С. Бах создал Хорошо Темперированный Клавир (ХТК). А в начале XXI столетия появился новый ДЖАЗОВЫЙ КЛАВИР – Александра Саратского, который он называет ДНК – Джазово Насторенный Клавир.

19 февраля 2015 года, во вторник, в Колонном зале им. М.В. Лысенка Национальной филармонии Украины состоится очередной сольный концерт известного киевского композитора и джазового пианиста Александра Саратского. В своем творчестве он органично соединяет традиции джаза, академической музыки и украинского фолькльора.

В первом отделении прозвучат новые произведения и импровизации композитора в авторском исполнении (Предюдии, соната) и квинтета для ф-но и струнных. Во втором отделении прозвучат новые и «старые» джазовые обработки украинских (и других) народных песен. Сейчас эту музыку называют «этно-джаз» или «джаз-фольк», и у нее тысячи ценителей во всем мире. Джазовые обработки – определяющая черта творческого стиля Александра Саратского.

В концерте будет принимать участие струнный квартет «Прима» в составе:

                   Анна Примакова – скрипка

                   Ева Примакова – скрипка

                   Александр Примаков – альт

                   Влад Примаков – виолончель

Концертом в Киеве композитор начнет свой пятый тур по городам Украины, который без сомнения будет иметь широкий резонанс.

 

Надеемся на плодотворное сотрудничество!


Александр Саратский
© Александр Саратский 2008-2013
Дизайн и разработка РА "Корица"